首页|系部概况|新闻动态|党团工作|教务教学|招生就业|资料汇编
站内搜索:
 
  教务教学
 教科研 
 精品课程 
 教学资源 
 
  教学资源    
会计电算化
2008-05-26 00:00 经法系  审核人:

学科建设:该专业是我院最早开办的特色专业之一,师资力量雄厚,现有专业教师28人。其中,教授10人,副教授9人,讲师5人,职称结构合理;具有博士学位的3人,具有硕士学位的11人,学历、年龄结构合理,是一支以中青年教师为主的师资队伍。能胜任本专业所需开设的全部专业课程。本专业配有多媒体教室2个,微机室1个,微机60台,可作教学科研之用。有适合本专业用的中外文图书2万册,有关的杂志几十种,可供借阅。

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济发展需要,熟悉国家法规、经济政策、财经制度和纪律,系统掌握会计基本理论及相关实务,充分掌握会计电算化理论和实践能力;能够熟练掌握财务软件的总账系统的初始化原理,掌握凭证填制、审核、出纳签字、记账、汇总等基本操作方法,并理解计算机记帐方式和手工记帐方式的区别与联系。能够规划、管理和从事企事业等各种单位的会计电算化工作,实践及操作能力较强的德、智、体、美全面发展的高级应用型复合人才。

主要课程:基础会计、财务会计、成本会计、会计电算化、管理会计、税法实务、财务管理、计算机网络、会计模拟实习等。

专业前景:随着全球信息化的发展,传统的会计处理方式注定会被时代所淘汰。同时我国多数企业的会计电算化仍停留于企业内部应用,实现对手工核算的模仿的初级阶段。还需要大量的会计电算化方面的高级专业人才。所以我国电算化尚需完备,需要不断向深度发展。目前会计电算化规模和管理能力远远不能适应新形势下企业发展的需要。因此本专业的学生就业前景非常好。

关闭窗口

东昌学院经济管理系  版权所有