首页|系部概况|新闻动态|党团工作|教务教学|招生就业|资料汇编
站内搜索:
 
  党团工作
 政策文件 
 党员活动 
 团学工作 
 
  团学工作    
聊城大学东昌学院经济管理系学生文明公约
2008-05-26 00:00 经济管理系  审核人:

自信 自立 自律 自强

为优化育人环境,提高同学们的道德素质,共同推进学院精神文明建设,我系特制定本公约

一、热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导;树立“爱我东昌,兴我经法”的理念,努力为学校和系部建设多做贡献。

二、尊敬师长,团结同学,热心帮助在生活和学业上有困难的同学;热爱集体,积极参加集体活动。

三、刻苦学习,不迟到,不早退,不旷课;自觉遵守考试纪律,不作弊,努力提高学习成绩和知识水平;推广普通话,培养文明用语的良好习惯。

四、自觉抵制不健康的书刊和影视作品;远离管制刀具,反对酗酒,不得有参与赌博、盗窃、打架斗殴等违法、违纪行为。

五、倡导艰苦朴素,反对铺张浪费,培养健康、科学的生活方式。

六、爱护公物,遵守公共秩序;不在教学区大声喧哗,上课禁止使用手机。

七、讲究卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,创造良好的学习和生活环境;按时出操,加强体育锻炼,努力增强体质。

八、讲究仪表,穿戴整洁。男生不烫发染发,女生不浓妆艳抹,男女同学交往举止文雅得体。

九、正确认识和使用网络资源,严格控制上网时间,自觉抵制网络垃圾,自觉抵制社会网吧,严禁通宵上网。

十、倡导宿舍文明,严禁在宿舍内留宿社会人员;严禁在宿舍内张贴内容低下粗俗的图片、文字;严格遵守作息时间,按时熄灯,不在宿舍内大声喧哗;严禁夜不归宿。

关闭窗口

东昌学院经济管理系  版权所有