首页|系部概况|新闻动态|党团工作|教务教学|招生就业|资料汇编
站内搜索:
 
  党团工作
 政策文件 
 党员活动 
 团学工作 
 
  团学工作    
优秀班级评比制度
2008-05-23 00:00 经济管理系  审核人:

班级是学生学习、生活和交往的基本单位,是学生会的基层组织。加强班级建设,开展先进班级的评选活动,是培养广大同学集体观念,增强同学的凝结力,培养优良作风的基本途径,也是进一步推进学风,校园文明新风建设的重要措施。同时,也是引导和培养大学生不断提高自身综合素质的有效途径。为了切实搞好我系班级建设,做好先进班级的评选表彰工作,系特制定本条例。

一、评比对象:

全系各班级。

二、考核机构:

系团总支、学生会

三、评比内容:

评比内容包括:学习方面,生活卫生,纪检方面,活动方面,主题班会开展情况,其他方面。

四、评比方法:

1、实行百分制。其中学习方面占30分;生活卫生占15分;纪检方面占15分;活动方面占15分;主题班会开展方面占15分;其他方面占10分。根据考核细则,将各项的实得分数逐项相加,即为考核分数。

2、实行每学期评定制度。即每学期对全系各班级进行考核、评选。

五、评比具体细则:

1、学习方面(30分):包括查课15分,晚上查铺10分,各班参与和学习有关活动5分。

①查课:一个月之内旷课每人次扣0.5分(允许出现负分情况)

②晚上(晚自习期间)查铺:打扑克:一次性扣3分/伙(多班参与,则平均扣分);

玩电脑游戏:扣3分/寝室;

睡觉:扣1分/人。

自习期间提前回宿舍:扣1分/人。

(其他方面酌情扣分,允许出现负分情况。)

③班级有同学受警告或警告以上处分直接取消先进班集体资格。

2、生活卫生(15分):

生活卫生评比包括卫生检查,包干区,文明寝室评比等三个方面。

①卫生检查10分:按照每学期各班累计扣分由高到底依次扣10分,9.5分,9分,8.5分(特殊情况酌情扣分)

②平时劳动2分:由部长评比,然后将结果交团总支办公室。表现较好的班级得2分,较差的班级得1分,本月未参加包干区打扫的班级得基本分0分。

③文明寝室评比3分:在本学期内被评为一等文明寝室归属的班级得3分,二等得2分,三等得

关闭窗口

东昌学院经济管理系  版权所有