金石经济社简介
2008-11-15 00:00 经济管理系  审核人:

金石经济社是经管系领导下的非盈利性学生组织.我们社团现有成员40余人.社团内部设有宣传部,学习部,外联部及财务部五个基本部门,为筹划和组织社团活动服务,为广大的社员服务.

作为一个专业学术性社团,金石经济社可以让社员学到更多贴近实际的经济知识.我们社团的主要活动有,邀请管理,营销,金融等方面的老师为我们举办讲座,曾举办过的讲座有“大学生炒股的利弊”,“大学生如何创业”等;师生可以面对面交流,向他们取经,避免自己在以后的学习生活中走弯路,定期放映著名经济人物的讲座视频,我们社团于每周六晚上在我系多媒体教室放映《赢在执行》等经济讲座视频;定期举办社团经验交流及演讲,辩论比赛,如大学生如何理财演讲比赛。此外,我社还承办了东昌学院首届大学生模拟招聘会,让社员及广大同学感受现实竞争,为以后更好的走入社会做准备。除学习之外,我们社团还会适时举行一些文艺娱乐活动,如K歌蹦迪晚会等,让广大社员在紧张的学习之余放松身心,收获乐趣。

当今社会竞争异常激烈,高校毕业生的就业压力也越来越大,仅靠学习书本上枯燥的理论知识已不能满足社会的需要。我们需要学到更多实用性的知识,金石社为大家提供一个这样的平台。“精诚所至,金石为开”,只要你有兴趣,只要你热爱学习,只要你喜欢经济,金石社都将欢迎你的到来!