系部概况
 系部简介

经济学(本)
2017-06-21 11:34   审核人:

1.专业名称:经济学

次:本科

2.专业特色:培养具备人文精神、科学素养和诚信品质,系统掌握马克思主义经济学、现代经济学、当代西方经济学的基本理论和分析方法,能够运用数量分析方法和现代技术手段进行社会调查、经济预测和经济分析以及进行实际操作能力面向政府经济管理部门、政策研究机构、金融机构、企业及科研单位的业务操作工作的应用人才

3.就业去向:适合在政策研究部门、综合经济管理部门从事经济理论政策方面理论性较强的研究工作,也可以在金融机构和企业单位从事经济分析、预测、规划和经济管理等实践性较强的工作,也可以考取公务员、研究生,出国深造等。

4.核心课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、会计学、财政学、统计学、国际经济学、计量经济学、管理学、经济法、税法、货币银行学、发展经济学、产业经济学、企业管理、市场营销、国际金融、国际贸易等。

5.专家视角:经济学专业是为适应我国市场经济发展需要而设立的一个理论兼应用型本科专业。该专业毕业生能熟悉现代经济学理论,熟练掌握现代经济分析方法,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,是能在综合经济管理部门、政策研究部门,金融机构和企、事业单位从事经济分析、预测、规划等工作的经济管理人才。